Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Введение платной парковки освободило десятки мест на центральных улицах

1693
Поделиться:

60 рублей в час с этого дня должны платить автомобилисты за стоянку легковых машин в центре города. Сегодня запустили пилотную зону платной парковки. Пока она охватывает 27 улиц, ограниченных Невским и Лиговским проспектами, а также Кирочной улицей и набережной Фонтанки.

Реклама

Ранним утром работу паркинга проинспектировал вице-губернатор Игорь Албин. Взимать плату за стоянку теперь будут с 8 утра и до 8 вечера.

Илья Гулько, ведущий: «Сейчас на Литейном проспекте работает наш корреспондент Николай Растворцев. Коля, здравствуйте. Много ли машин сейчас заняли платные места?».

Николай Растворцев, корреспондент: «Где-то час назад мы объехали пилотную зону. Отмечу, что на Литейном проспекте, а также на прилегающих улицах непривычно много свободных мест в крайнем правом ряду. Сейчас мы находимся на улице Жуковского, и электронное табло за моей спиной подсказывает, что на соседней улице, улице Восстания, порядка 50 свободных мест, а на улице Радищева - 49. Согласитесь, непривычно. Скорее всего, это связано с запуском проекта, вероятно, некоторые водители хотя бы на один день пересели на общественный транспорт. 

Впрочем, этим утром оставались проблемы с оплатой парковки при помощи смс, а также, напомню, невозможно оплатить парковку наличными. Эти трудности вынудили автолюбителей искать альтернативные парковочные места.

Ранним утром вице-губернатор Игорь Албин посетил диспетчерский центр, ему доложили о готовности. Вот последние цифры: 2,5 тыс. заявок подано от петербуржцев на право получения льготного парковочного разрешения, и полторы тысячи из них уже одобрили. Напомню, всего в Петербурге порядка 3 тыс. платных парковочных мест. Оплачивать парковку нужно только с 8 утра до 8 вечера, следующие 12 часов, то есть с 20 до 8, думать о тарифах не стоит.

Вот как прокомментировал введение платных парковок вице-губернатор Игорь Албин».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я еще раз напомню, что главная цель — это не пополнить доходы, хотя и доходы внушительные, а разгрузить центр и ввести административные ограничения. Всем жителям известна проблема парковок. Так что если ты хочешь оставить машину в центральной части города, пойми, что это стоит денег. Причем это практика не только Москвы и Петербурга, а многих ведущих столиц мира».

Николай Растворцев, корреспондент: «Оплатить парковку можно при помощи паркоматов, они установлены на улицах. На момент запуска шесть из них не работали, так как пострадали от рук вандалов. Что же касается нарушителей, то бороться с ними будут следующим образом: по пилотной зоне курсируют специальные автомобили, а также пешие операторы. Они фиксируют номера машин и передают данные в диспетчерский центр. В том случае, если владельцы не оплатили парковку, вся информация поступает в ГИБДД, а оттуда уже приходит штраф в размере 3 тыс. рублей».

Реклама

Обсуждение