Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На главной лестнице БДТ открыли бюст Георгия Товстоногова

654
Поделиться:

Театральный мир сегодня празднует 100-летие со дня рождения Георгия Товстоногова. Ровно в полдень на главной лестнице Большого Драматического открыли бюст выдающегося режиссёра.

Эпоху Товстоногова, который было во главе БДТ 33 года, современники назвали золотой. В церемонии приняли участие внук режиссера Василий Товстоногов, худрук Андрей Могучий, актеры Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и еще десятки людей, которые знали и работали с мастером. Памятник работы скульптора Ивана Корнеева и архитектора Вячеслава Бухаева запечатлел гения, когда он уже обрел мировую славу.

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «У меня было всегда ощущение, что этот человек жил и воспитывался еще при Станиславском, при Немировиче, при Вахтангове. Потому что самое ценное, что он привнес в наш театр — это то, что он создал театр единомышленников, театр живущий одной целью, театр — семью. Да, в любой семье бывают разногласия и даже ссоры, но все равно это семья».

После открытия бюста в Греческом зале театра провели торжественную церемонию гашения почтовой карточки, посвященной столетию режиссера. Затем в фойе БДТ открыли выставку и презентовали видеоинсталляцию «Товстоногов. Архивные материалы». В 7 часов на главной сцене БДТ начнется вечер-посвящение мастеру.  А на нашем телеканале в 22:45 зрители увидят телеспектакль «Ханума» в постановке Товстоногова.

Реклама

Реклама

Обсуждение