Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко проверил, как идут работы на стадионе на Крестовском острове

298
Поделиться:

Стадион «Зенит-Арена» должен быть построен к 27 мая 2016 года. Об этом сегодня заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Глава города вместе с вице-губернатором Игорем Албиным и председателем Законодательного собрания Вячеславом Макаровым проверили сегодня, как идут строительно-монтажные работы на Крестовском острове.

По словам градоначальника, в целом работы идут хорошими темпами. Он напомнил, что до их завершения осталось 243 дня.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В целом ситуация хорошая. Если в таком ключе будем работать дальше, то свои обязательства строители выполнят и завершат строительно-монтажные работы к 27 мая 2016 года».

Он подчеркнул, что при строительстве стадиона и создании футбольного поля используются в основном отечественные материалы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Изначально была поставлена задача – поискать все, что можно, в России. Проводились консультации с сербскими, английскими, бельгийскими, российскими специалистами. В конечном итоге выбрали наш вариант и не прогадали во всех отношениях. Очень важно, что технологии, которые предложили российские специалисты, одобрены ФИФА».

Стадион на Крестовском острове строится с 2006 года. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 миллиарда рублей. Арена вместит 59 тысяч зрителей. В год на обслуживание спортивного объекта потребуется 300-600 миллионов рублей в зависимости от интенсивности использования.

Реклама

Обсуждение