Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградскому зоопарку подарили ахалтекинскую лошадь и сервала

439
Поделиться:

Ленинградский зоопарк продолжает принимать поздравления со 150-летним юбилеем. Коллекция животных пополнилась ахалтекинской лошадью.

Реклама

Такой подарок сделало правительство Петербурга. Эта знаменитая порода является одной из самых древних, ее история насчитывает более 5 тысяч лет.

В зоопарке появился и сервал по кличке Тед - этих изящных кошек не было среди обитателей питомника с конца 90-х годов.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга: «Зоопарк получил чудесную лошадь, которую вы видели, в подарок от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, но и мне так же приятно передать сегодня сервала - кота замечательного от комитета по культуре. Надеюсь, что будут еще подарки».

День рождения Ленинградский зоопарк отметил 14 августа. Свою историю он начинал как частный зоосад в 1865 году. Тогда в небольшой коллекции были медведи, тигры, львы, мелкие хищники и птицы. Вместе с городом питомник пережил революцию и блокаду. На сегодня в зоопарке порядка 3 тысяч обитателей.

Реклама

Обсуждение