Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция дольщиков «СУ-155» на Бакунина собрала 200 человек

1607
Поделиться:

Дести человек пришли сегодня в Овсянниковский сад на улице Бакунина. Это дольщики компании «СУ-155», которая приостановила строительство нескольких жилых комплексов - «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-Парк» - еще в начале года и возобновлять работы в ближайшее время пока не планирует.

Реклама

Люди не подозревали, что успешная компания может обмануть своих вкладчиков. Квартиры в домах компании «СУ-155» продавались по приемлемым ценам, среди дольщиков много многодетных семей, инвалидов и людей со средним доходом.

Наталья Моисеенко, дольщик ЖК«Янино-Парк»: «Купили квартиру год назад, когда только началось строительство. Это была одна из самых крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Купили квартиры по ДДУ, по 214-у федеральному закону. Естественно, перестраховывались и хотели, чтобы все было хорошо».

Дольщик ЖК «Новая Каменка»: «Приходили женщины с детишками с диагнозом ДЦП, потому что устраивает рядом находящаяся коррекционная школа».

Компания намерена объявить себя банкротом, поэтому дольщикам остается надеяться, что работы завершит уже другой застройщик. На митинге вкладчики зачитали свои требования к правительству Петербурга. Они просят власти города держать ситуацию на контроле. 
Подобные митинги дольщиков обманутых дольщиков прошли и в других городах России: Москве, Нижнем Новгороде и Калининграде. На сегодня ключи от квартир не могут получить около 100 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение