Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения в «Пулково»: запланированный пожар и пенный ковер для самолета

316
Поделиться:

В «Пулково» сегодня тушили запланированный пожар, оказывали пассажирам первую помощь при условных ожогах и подстилали ковер для самолета.

Спасатели отрепетировали на учениях, как бы они действовали, будь это реальная ситуация, когда на счету каждая секунда. Для спецоперации использовали реальный боинг, который позже вышел в рейс по расписанию. Николай Растворцев - с подробностями.

Николай Растворцев, корреспондент: «Запланированные ЧП происходят в «Пулково» дважды в год - весной и осенью. Но на этот раз спасатели впервые отрабатывали свои действия на широкофюзеляжном самолете. Согласно легенде, у Boeing 767 возникли проблемы с шасси. Он совершил аварийную посадку».

Три минуты — это максимальное время, за которое пожарные должны успеть добраться до аварийного лайнера. Сегодня о проблеме на борту командир корабля сообщил заранее. Поэтому спасатели успели подстелить подушку многотонной машине - пенный ковер появился в считанные минуты. Но возгорания избежать не удалось. Последний раз похожая ситуация возникла в 1996 году. 

Владимир Калачев, заместитель руководителя службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов: «Ту-134 в условиях сильного бокового ветра заходил на посадку. Коснулся консолью крыла полосы, она отлетела, загорелись баки. Он бежит по полосе. Наш наблюдатель обьявил тревогу, и наши мгновенно были у воздушного судна, ликвидировали горение и приступили к эвакуации пассажиров».

Спустя почти два десятка лет с огнем тоже справились оперативно. Из самолета спасатели эвакуировали 26 пассажиров - тех, кто получили серьезные травмы. У каждого пострадавшего - свой диагноз. 

-У него ожог обеих стоп. Термический ожог. Делаем асептическую повязочку. 

По статистике боевая тревога звучит в «Пулково» раз в месяц. Но, к счастью, проблемы на борту оказываются незначительными. И спасателям не приходится демонстрировать все те навыки и умения, которые сегодня были отработаны на учениях.

Репортёры

Обсуждение