Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студии России, Белоруссии, Эстонии и Латвии выступят на фестивале «Табуретка» в Театре имени Ленсовета

292
Поделиться:

В Театре имени Ленсовета сегодня открыли детский международный фестиваль «Табуретка». В Петербурге он проходит уже в шестой раз, его участники соревнуются в театрально-поэтическом мастерстве.

Площадка дает шанс юным актерам заявить о себе перед широкой аудиторией.

Евгений Шлионский, организатор детского международного театрально-поэтического фестиваля «Табуретка»: «Табуретка как первая сцена. Да? Вот маленького мальчика или девочку ставят на табуретку, и он или она там читают стихи или поют песенки для гостей, показывая какие-то свои таланты. И у нас та же самая идея, что «Табуретка» — это первый шаг».

В течение трех дней лучшие театральные студии из России, Белоруссии, Эстонии и Латвии представят свои постановки. 

В этот раз не обошлось без нововведений. Если раньше победителей выбирали путем народного голосования, то сейчас в жюри фестиваля эксперты. В их числе актриса Петербургского театрального товарищества «Комик-трест» Наталья Фиссон, помощник художественного руководителя БДТ имени Товстоногова Полина Неведомская и телеведущий Дмитрий Хрусталев. 

Из 150 коллективов-участников после отборочного тура остались лишь 12. Победителя назовут на церемонии закрытия фестиваля 27 сентября.

Обсуждение