Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуру «Поцелуй» отреставрируют

636
Поделиться:

«Поцелуй» исчез. Петербуржцев встревожило отсутствие памятника в Финском переулке. Он изображал двух птиц, приблизивших друг к другу клювы. Сейчас на месте лишь пустой постамент.

В минувшие выходные памятник доломала девушка, пожелавшая сделать эффектное фото. По словам очевидцев, конструкция упала, когда она залезла на постамент.

Юлия Лебединова, пресс-секретарь администрации Калининского района: «На данный момент, она [конструкция] находится у нас на ответственном хранении в одном из подведомственных учреждений, и сейчас в администрации создана рабочая группа, мы связывались со скульптором, об инциденте оповещен КГА. Жизнь показала, что крепления у нее должны быть более надежные. И, может быть, даже там будет установлена видеокамера, чтобы не было ни у кого желания спилить ее и повредить».

Как сообщили в администрации Калининского района, месяц назад ажурный монумент пытались спилить вандалы. Тогда хулиганов остановили полицейские. Однако, скорее всего, они все-таки успели повредить металлическую конструкцию. Чиновники обещают вернуть скульптуру на место после реставрации, правда, сроки пока не называют. 

Обсуждение