Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Селфи и джаз-шоу: на Дворцовой открыли фестиваль «Послание к человеку»

1142
Поделиться:

Данила Козловский сделал селфи с актрисой Настасьей Кински и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Фотографировались почетные гости прямо на сцене - сегодня на Дворцовой площади открыли кинофестиваль «Послание к человеку».

Реклама

В этом году событие проходит в 25-й раз. В программе - около ста кинолент: игровые, документальные, анимационные и экспериментальные.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Многое менялось, но главное оставалось неизменным — нравственная, гуманитарная направленность фестиваля. И в этом, мне кажется, важная особенность этого события. Его девиз «Послание в человеку» созвучен нашему городу и его великой истории».

На церемонии Данила Козловский представил свое музыкальное джаз-шоу. Он исполнил композиции Фрэнка Синатры, Тони Беннета и других. Амплуа певца артист примеряет не впервые: в мае в двух столицах он презентовал свой моноспектакль «Большая мечта обыкновенного человека». По словам артиста, его представление — это тоже своего рода «послание к человеку».

Фестиваль открыл блокбастер Яна Артюса-Бертрана под названием «Человек». Оценят работы иностранных и отечественных создателей несколько судейских коллегий: жюри кинематографистов возглавил филиппинский режиссер Брийанто Мендоса, а председателем жюри прессы стал телеведущий Владимир Познер.

Владимир Познер, телеведущий: «Мне очень интересно, каким будет послание к человеку, в разные времена — они разные. Мы как журналисты попытаемся в своих оценках быть объективными, честными и способными различать».

Старт же фестивалю дали сегодня масштабным флешмобом: площадь стала импровизированной красной ковровой дорожкой, а все пришедшие - артистами и режиссерами, которые чинно следуют по ней прямиком к сцене. «Народных» кинозвезд фотографировали - все снимки после фестиваля можно будет найти в сети. «Послание к человеку» продлится до 3 октября.

О том, какие российские фильмы можно посмотреть на кинофестивале «Послание к человеку», можно узнать из репортажа Артура Ходырева >>

 

 

Реклама

Обсуждение