Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель ЗакСа Петербурга обсудил сотрудничество с делегацией Вьетнама

114
1
Поделиться:

Спикер петербургского парламента сегодня встретился со своей коллегой из Вьетнама Тонг Тхи Фонг.

Вячеслав Макаров рассказал о структуре Законодательного собрания Северной столицы и поблагодарил ее за поддержку политики России на международной арене. Азиатские гости, в свою очередь, заметили, что наши государства сейчас являются стратегическими партнерами, а Евразийский женский форум, ради которого они и прибыли в Петербург, — это еще одна важная ступень в развитии отношений.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Те контакты, которые мы сейчас интенсивно налаживаем между Хошимином и Санкт-Петербургом, между социалистической республикой Вьетнам, очень важны для экономики Санкт-Петербурга. Безусловно, контакты эти идут не только в промышленной сфере, не только в сфере экономики, но и в сфере гуманитарного сотрудничества, но и в сфере даже обмена студенческими группами, учебы студентов».

В ответ заместитель председателя национальной ассамблеи Вьетнама пригласила Вячеслава Макарова и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в гости в провинцию Нинтхуань, где при содействии российской компании строиться первая в стране атомная электростанция. Визит первых лиц города во Вьетнам состоится уже в этом году.

Обсуждение

Когда раньше мы сотрудничали с развитыми странами Европы, то теперь национальный лидер довел над до того, что приходится сотрудничать с теми, кто еще согласен. Но на этом фоне Полтавченко показал себя молодцом - укрепляет связи, ищет новых партнеров, работает.