Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПФК «Кристалл» попробует завоевать Кубок России

143
Поделиться:

Турнир OBSL в апреле, июньская Лига чемпионов, сентябрьское чемпионство в России. Для полной коллекции и однозначного признания текущего сезона лучшим в истории «Кристалла» не хватает только Кубка страны.

За ним петербургский клуб отправится воскресенье. Именно так и никак иначе. Команда Александра Елизарова едет в Сочи за трофеем. 

Неделю назад здесь была поставлена точка в чемпионате Суперлиги – яркая, эффектная и уверенная. Однако внутри коллектива тот успех считают прошедшим этапом, впереди новый вызов. 

Тренировались футболисты без какого-либо намека на конец года. Вратари отрабатывали точность дальнего паса, полевые игроки – комбинации, все вместе провели «двусторонку» в формате два тайма по 10 минут. В синих манишках трудились Романов, Ильинский, Крутиков и Датинья – вероятно, это защитный вариант четверки. Против них действовало звено Крашенинников – Папоротный – Шишин – Гомес. 

Самые внимательные уже успели заметить отсутствие Дмитрия Вараксина и Бруно Шавьера – у обоих небольшие повреждения. 

На правах сеяного «Кристалл» попал в группу «А», но в настоящее время речь идет об общей подготовке, а не о наработке тактики под конкретных соперников.

Алексей Ильинский, игрок ПФК «Кристалл»: «Я себя чувствую нормально, в принципе. Команда тоже, в целом, более-менее неплохо все себя чувствуют. Физически, я думаю, сил хватит. Эмоционально тоже должно хватить».

Александр Елизаров, главный тренер ПФК «Кристалл»: «Наша задача – просто приехать и готовится к своим соперникам по группе. Тем более, мы в выгодных условиях в том смысле, что мы сможем посмотреть видео первого этапа наших соперников. Будем прекрасно знать, с кем играть предстоит от матча к матчу. Информации достаточно, будем двигаться по конкретным соперникам, говорить о 20 командах смысла нет. Надо выигрывать шесть конкретных матчей, чтобы выиграть кубок».

Потенциально конкурировать с «Кристаллом» могут еще три петербургских клуба. В первый день уверенную заявку на выход в следующий этап сделал только чемпион города – клуб «Золотой». Предварительный раунд проходит в формате шесть групп по три команды в каждой. Дальше идут по два лучших коллектива.

Обсуждение