Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковки в центре Петербурга в воскресенье превратятся в зоны для пикников

98
Поделиться:
Парковки в центре Петербурга в воскресенье превратятся в зоны для пикников

Фестиваль «#Живые улицы» пройдет в воскресенье, 27 сентября. Об этом сообщает комитет по молодежной политике.

Центр Петербурга превратится в огромный парк: парковки превратятся в зеленые газоны для пикников, дороги станут безопасным местом для прогулок пешком и на велосипеде, тротуары - площадками для спорта, игр и творчества.

В частности, на площади Островского под открытым небом развернутся 11 площадок: зоны искусства, детский городок, благотворительный маркет, большой фуд-корт с полезной едой, лаунж-зона с газоном и бинбегами, открытая библиотека. Весь день на площади будут выступать уличные музыканты, откроется танцплощадка. Гости смогут покататься на велосипедах, самокатах, а также заняться йогой, научится танцевать бачату, сальсу, зумбу в зоне спорта. 

Как уточнили в КРТИ, в связи с фестивалем площадь Островского закроют для транспорта с 06:00 26 сентября до 03:00 28 сентября. Кроме того, с 08:00 до 21:00 27 сентября будет перекрыто движение по переулку Крылова и улице Зодчего Росси.

Мероприятия в формате «живых улиц» регулярно проходят в 500 городах мира. В 2015 году фестиваль впервые пройдет в России.

Обсуждение