Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Буров покидает пост председателя Общественной палаты Петербурга

223
Поделиться:

Николай Буров покидает пост. Сегодня стало известно, что директор Исаакиевского собора, заслуженный артист РСФСР и народный артист России принял решение отказаться от должности главы Общественной палаты Петербурга.

Он руководил палатой в течение нескольких лет. Она работает на общественных началах. В ее состав входят представители организаций, отраслевых союзов, писатели и художники. Они обеспечивают взаимодействие органов власти с общественностью при формировании и реализации политики города.

Николай Буров, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга: «Можно ответить шуткой. Хорошенького понемножку. Это немножко длилось 6 лет. А вообще я в составе палаты все 15 лет. Конечно, нужно всегда менять кровь. Нужна свежая кровь, свежие мысли, свежие силы. Я устал и, наверное, иссяк идеями. Я бы хотел, чтобы я остался в палате, но не председателем».

Свои обязанности Николай Буров будет исполнять до 20 октября. Он отметил, что сейчас идет обсуждение законопроекта об Общественной палате, который изменит некоторые положения. При этом уход, по словам Бурова, не связан с ситуацией вокруг Исаакиевского собора.

Обсуждение