Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новой сцене Александринки покажут экспериментальный спектакль «Макбет»

654
Поделиться:

Экспериментальный спектакль «Макбет» по трагедии Шекспира откроет сезон на Новой сцене Александринского театра. Премьеру сыграют сегодня.

С петербургской труппой работал польский режиссер Кшиштоф Гарбачевский. В Европе молодого постановщика прозвали мастером театральных инсталляций.

Оригинальную интерпретацию британской классики режиссер создал с помощью медиатехнологий. Большая часть действия происходит на видеоэкране. Причем, герои попадают в замкнутое пространство - железный контейнер.

Кшиштоф Гарбачевский, режиссер (Польша): «Люди, закрытые в контейнере, - это олицетворение тоталитарного государства. Как в калейдоскопе, меняются метафоры в этом спектакле. Мы используем новые технологии, чтобы рассказать зрителю трагичную историю более понятным языком».

В этом сезоне зрителей Новой сцены ждут и другие премьеры: худрук Александринки Валерий Фокин поставит спектакль «Сегодня, 2016». Покажут постановку в феврале. 

Обсуждение