Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета отчитался о подготовке жилых домов к зиме

224
1
Поделиться:

Паспорта готовности к отопительному сезону в Петербурге получили 22 тысячи 961 многоквартирный дом. Таким образом готовность жилого фонда к предстоящей зиме составила сто процентов. Об этом сегодня на профильном совещании отчитался глава Жилищного комитета города Валерий Шиян.

По его словам, к предстоящей зиме управляющие компании отремонтировали 185 тысяч квадратных метров кровли, заменили 22 тысячи окон в парадных и обновили почти 19 тысяч квадратных метров теплоизоляции. А еще промыли системы теплоснабжения и провели гидравлические испытания. 

С подготовкой противогололёдных материалов немного отстали: пока работы выполнены на 92 процента.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Отопительный сезон в нашем городе — всегда серьезное испытание. И от того, как мы его проводим, зависит настроение горожан».

Убирать улицы этой зимой будут 6,5 тысяч дворников и кровельщиков. Число аварийных бригад увеличили до 400. Работа у них может появиться уже с первыми протапливаниями: 27 километров городских труб подходят к отопительному сезону в неудовлетворительном состоянии. 

Вызывает беспокойство в Жилищном комитете и состояние петербургских крыш. На конец сентября, как сообщил Валерий Шиян, отремонтировано только 64 процента кровель. Программа капремонта, по его словам, исполняется не полностью: из семи миллиардов рублей освоено около пяти с половиной. По плану, должны были отремонтировать 348 кровель, однако пока около 200 крыш отремонтированы менее чем на половину. 

Специалисты такую ситуацию объясняют нежеланием подрядчиков участвовать в конкурсах: для многих после девальвации сметы стали неподъемными. 

Устранить все замечания время еще есть. По прогнозу Гидрометцентра, зима в Петербурге начнется примерно с середины ноября, когда температура впервые опустится ниже отметки в ноль градусов.

Обсуждение

Зима покажет, кто говорил правду, а кто подгонял отчеты. Полтавченко похвалил и поверил, но за обман накажет, а реальных трудяг похвалит.