Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: новинка «АвтоВАЗа» и проблемы для Google

125
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Российские авиакомпании не пустят на Украину

Более 20 авиакомпаний из России больше не смогут работать на Украине, в их числе и крупнейшие игроки этого рынка — компании «Аэрофлот» и принадлежащая ему «Трансаэро». Такое решение принял украинский кабинет министров. 

Пока полеты продолжаются, запрет начнет действовать только после официального уведомления российских компаний. Теперь нишу смогут занять авиаперевозчики из других стран. Однако эксперты считают, что цена от этого значительно не изменится.

Сергей Демиденко, генеральный директор Ассоциации агентств воздушного транспорта: «Из чего складываются объективные цены? Из стоимости горючего, из стоимости услуг, из лизинговой платы. Лизинг не изменится. Я не вижу причин, которые могли бы к этому привести. Только игры какие-то коммерческие».

Медиасделка

Первый номер «Форбс» получит «СТС-Медиа». Совет директоров медиагиганта принял предложение холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина о продаже 75 процентов бизнеса за 200 миллионов долларов. Это почти в три раза дешевле, чем холдинг стоил раньше, когда вносились поправки о запрете иностранному капиталу владеть крупными долями в СМИ. 

Закрытие сделки ожидается в конце декабря, но ее еще должны одобрить акционеры. Сейчас 40 процентов «СТС-Медиа» принадлежит шведской MTG, четвертью владеют структуры банка «Россия», остальные акции открыто торгуются на бирже NASDAQ. 

«АвтоВАЗ» выходит с новинкой

Сегодня концерн запускает в производство новый седан класса B — Lada Vesta. Дизайн машины разрабатывал Стив Маттин, ранее служивший в студиях Mercedes-Benz и Volvo. А техническую разработку россияне вели в партнерстве с альянсом Renault-Nissan. 

Ориентировочная стоимость модели — 475-495 тысяч рублей. Предполагается, что она составит конкуренцию наиболее продаваемым моделям российского авторынка — Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Ford Fiesta. 

В целом продажи Lada в Петербурге пока снижаются на 15 процентов. А весь городской рынок новых автомобилей с начала года упал на 35 процентов. 

Google прибавят проблем

Новый свет готовит новые проблемы для Google. В США проверят, ограничивает ли компания производителей смартфонов, работающих на платформе Android. 

Ранее поступали жалобы, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке и заставляет устанавливать на заводскую сборку только собственные приложения. 

В России Федеральная антимонопольная служба уже признала вину корпорации. Ей грозит штраф в размере от 1 до 15 процента выручки. 

Похожее расследование сейчас ведется и в Европе. Правда, как уточняет Bloomberg, в Америке дело пока только начато — оно вполне может закончиться и без предъявления обвинений.

Обсуждение