Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры из Пекина будут учиться в Петербурге искусству переживания

202
Поделиться:

Сыграть Бориса Годунова по-русски теперь смогут и китайские студенты. 25 человек из Центральной академии драмы в Пекине приехали в Петербург на два года, чтобы учиться мастерству русского театра у лучших педагогов Театральной академии.

Это первый подобный опыт сотрудничества с Поднебесной петербургского вуза.

Чу Чои, студент СПбГАТИ: «Это место, которое славится своей глубиной и профессионализмом. Тем более, это место, к которому имеет отношение великий Станиславский. Я хочу в этой академии научиться быть артистом, выражать свои эмоции и чувства».

Педагоги отмечают, что китайские студенты хорошо владеют искусством танца, а вот школу переживаний Станиславского еще только предстоит освоить. В учебной программе - постановка русской классики, этюдов. Кроме того, китайские студенты будут изучать русскую культуру и историю города. А после с наработанным материалом отправятся домой, чтобы создавать спектакли уже на родной пекинской сцене, но под руководством петербургских педагогов.

Александр Чепуров, ректор СПбГАТИ: «Сначала занятия будут идти с переводчиком, но студенты учат русский язык. Мы уже сейчас заметили, что какие-то слова... Они прошли начальный курс языка в Китае. И здесь них будет интенсив. И, безусловно, это будут двуязычные актеры». 

Кроме навыков общения на двух языках, студенты получат и два диплома: Петербургской и Пекинской театральных академий. Премьера с участием начинающих актеров из Поднебесной состоится в конце первого семестра.

Обсуждение