Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Бондаренко призвал коммунальные службы «не обманывать водителей» зимой

228
Поделиться:

К наступлению зимы в Петербурге автопарк коммунальных служб готов на 98 процентов. Цифру сегодня озвучили на профильном заседании в Жилищном комитете.

Убрать в этом году предстоит почти 56 с половиной миллионов квадратных метров. Подготовку и смотр уборочной техники в этом году начали на две недели раньше срока. 

Специальная комиссия уже оценила ее на «отлично». Посыпать дороги продолжат песком и солью. На складах готово более 170 тонн материалов, правда, это лишь половина необходимого объема. Саму уборку жилищники намерены проводить по строгому расписанию за исключением случаев обильных снегопадов.  

Николай Бондаренко, вице-губенатор Санкт-Петербурга: «Главное в этой работе, что касается взаимодействия с жилищниками, - не обмануть жителей и не обмануть водителей. Если уж написали, что в это время и в этот день будет производиться сброс снега с кровель и зачистка улиц, то это значит кровь из носа надо прийти и на этой улице начать работать».

Обойдется зимняя уборка в 527 миллионов рублей. Закупят более 160 единиц техники и 76 комплектов навесного оборудования. 

Пройдет в Петербурге и традиционный осенний месячник благоустройства. В октябре посадят 8 тысяч деревьев и почти 80 тысяч кустарников. Горожан приглашают и на традиционный субботник 24 октября.

Обсуждение