Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участницы Евразийского женского форума обсудят международную безопасность, политику и экономику

232
1
Поделиться:

Более 700 представительниц прекрасного пола сегодня собрались в Таврическом дворце. Там официально стартовал первый Евразийский женский форум. Его участницы из 85 стран мира в течение двух дней будут обсуждать вопросы международной безопасности, экономики, политики.

Акцент, конечно, делают на расширении возможностей женщин в решении мировых проблем. Пленарное заседание сегодня открыла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Именно по её инициативе и организована площадка. 

Первая и пока единственная женщина-губернатор Петербурга в своём выступлении отметила: сейчас больше половины населения России - женщины. И будущее страны во многом зависит от них.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «В мире есть общественный запрос на гуманизацию международных отношений, я бы сказала, на эру милосердия. Мы, женщины, можем внести весомый вклад в достижение этой цели. Ведь мы по самой своей природе привержены идеалам гуманизма, добра, любви, мудрости, духовности. Потому что мы матери, жёны, хранительницы домашнего очага». 

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Петербурга. Он отметил: ровняясь на таких успешных политиков, как Валентина Матвиенко, многие петербурженки и сами добились успеха. По словам Георгия Полтавченко, подобный форум сейчас необходим как никогда. Это своего рода дискуссионная площадка для решения актуальных проблем.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для нашего города большая честь и ответственность принимать первый Евразийский женский форум. Его проведение - это не только существенный вклад в укрепление принципа равноправия мужчин и женщин в политике, экономике, общественной деятельности, но и решение глобальных вопросов гуманитарного сотрудничества. Я искренне хочу пожелать и организаторам, и участникам, и гостям форума плодотворной работы».

По итогам двух дней работы форума участницы примут документ с рекомендациям всем международным межпарламентским объединениям. Главное его требование - уделять больше внимания расширению возможностей женщин в политике, экономике и социальной сфере. Завтра в рамках форума вручат международную премию «Древо жизни». Её присуждают за благотворительную деятельность.

Обсуждение

В Питере нет никаких предрассудков на счет женского форума. Если женщины хотят выразить свою отдельную мысль - запросто. И Питер, как сказал Полтавченко, рад их принимать.