Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители стран-участниц БРИКС обсудили создание единого банка городов

154
1
Поделиться:

В Петербурге сегодня открылся форум дружественных городов БРИКС. Прибыли делегации из нескольких регионов Китайской Народной Республики, ЮАР, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Курганской и Тюменской областей.

На пленарном заседании участники форума обсудили перспективы создания единого банка проектов городов БРИКС. На открытии губернатор Георгий Полтавченко отметил, что представленные регионы не похожи один на другой. Но вместе с тем имеют общие проблемы и обязательства перед жителями.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Объединив усилия на международном уровне, мы можем существенно повысить привлекательность этих проектов. Показать в неожиданном ракурсе и тем самым заинтересовать новых инвесторов. Городам и регионам обладать информацией, находить партнеров».

Сегодня гости форума посетили уникальное хранилище редких книг в Российской национальной библиотеке. Как отметил губернатор, возможно, это первый шаг к проектам совместной книгоиздательской деятельности. 

В рамках форума власти Петербурга и китайского Циндао подписали соглашение о сотрудничестве. А завтра делегации планируют побывать на выставке «Нева-2015», где после осмотра экспозиции проведут презентации крупнейших портов Китая и ЮАР.

Обсуждение

Нам есть чем поделиться, им есть чем поделиться. Все только выиграют, если поделятся опытом и проблемами. Сообща Полтавченко надеется решить общие проблемы. И правильно он думает - коллективный опыт поможет решить многие проблемы и сэкономить денег городам.