Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НПО «Аврора» заключило соглашение с индийской компанией Marine Electricals

195
Поделиться:

Уже почти две сотни систем управления поставляет на экспорт петербургское предприятие «Аврора». Сейчас эти наработки используют не только на военных кораблях, но и в гражданском судостроении, и в энергетике.

Свою продукцию «Аврора» представила на профессиональной выставке «Нева-2015» в Экспофоруме. Здесь же заключили и важное экспортное соглашение — с Индией. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Продукцию НПО «Аврора» можно встретить практически на каждом российском корабле и судне. Эти системы - по сути, их мозг и нервы. Предприятие создано около 50 лет назад в интересах военно-морского флота Советского Союза. Пример, который говорит сам за себя: все ледоколы страны были автоматизированы именно «Авророй». Сегодня специалисты концерна используют богатейший полувековой опыт. Свои информационные системы они внедряют и в другие наукоемкие отрасли. Например, энергетику.

Константин Шилов, генеральный директор ОАО «Концерн «НПО «Аврора»: «Мы делаем электронику, управляющие системы как для управления самим судном, так и для управления его энергетикой, газовой турбиной, дизельной, атомной, энергетическими установками. Мы управляем электростанциями корабельными и многими другими объектами».

В последние годы атомная энергетика — одна из ключевых сфер партнерства с государством. Совместно с Росатомом и Ростехнологиями НПО «Аврора» оснащает плавучую атомную станцию «Академик Ломоносов», которая необходима для развития Арктики. 

Константин Шилов, генеральный директор ОАО «Концерн «НПО «Аврора»: «Мы стремимся работать в тех сферах, где у нас накоплен наибольший научно-технологичный потенциал. Это все, что связано с морем. Появляются разные классы и типы платформ для осуществления разведочного бурения, для создания скважин добычи нефти и газа. Это новый сегмент, который мы на сегодняшний день осваиваем».

Еще одно бурно развивающееся направление — экспортное. Концерн хорошо знают специалисты из Индии, Вьетнама, Китая, Турции и Финляндии. В некоторых странах действуют его представительства. Не случаен и новый контракт, заключенный в рамках форума «Нева-2015». Развивать партнерские отношение будут с индийской компанией Marine Electricals. 

Винай Кришна, генеральный директор Marine Electricals: «Аврора» - старейшая компания, обладающая опытом и репутацией, поэтому мы обратились к ней. Мы хотим сотрудничать не только в области строительства и оборудования военных судов, но и в коммерческой отрасли».

Совместно с российской «Авророй» индийские бизнесмены будут создавать целый ряд информационных продуктов, которые затем планируется продавать за рубеж. 

Винай Кришна, генеральный директор Marine Electricals: «Наша компания поставляет свою продукцию на другие рынки, не только в Индию, но и на Ближний Восток, в другие регионы. Мы поставляем продукцию и на европейский рынок и хотели бы создавать с концерном «Аврора» совместные пакеты разработок, чтобы предлагать их в едином комплексе для коммерческих судов».

Об успехах НПО «Аврора» говорят и цифры статистики. Каждый год концерн увеличивает объем выручки в среднем на 20 процентов. Расширять производство помогает государство через федеральные целевые программы. Одно из ключевых направлений инвестиций — это технологии. Все новые разработки уже сейчас считаются наиболее передовыми в мире. Однако задача на будущее — не останавливаться и превзойти этот результат. 

Репортёры

Обсуждение