Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наталья Воробьева: Олимпиада 2016 года — моя цель

499
Поделиться:

Кто попробовал вкус золота, никогда от него не откажется. Сегодня в одном из отелей в центре города чествовали Наталью Воробьеву. В Лас-Вегасе петербурженка стала чемпионкой мира по вольной борьбе.

Воробьева - современная икона своего вида спорта, как уже успели окрестить ее на Родине. Для самой Натальи данный успех - больше чем просто победа. После триумфа на Олимпиаде-2012 в Лондоне последовали два неудачных чемпионата мира, сделать выводы из которых спортсменка должна была на стартах в Америке. 

Дмитрий Герчегло, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по женской вольной борьбе:  «Наташа ждала эту победу. Мы сидим, готовимся на финальную встречу, и я говорю: «Наташ, ты знаешь, чего не хватает нам в копилку? Золотой медали чемпионата мира», а она говорит: «Сейчас будет».

На чемпионате мира в США спортсменке пришлось провести пять поединков, три из которых – с триумфаторами прошлых лет. В финале олимпийской чемпионке Лондона хватило полутора минут, чтобы одержать досрочную победу в поединке с китаянкой Чжоу Фэн. Вместе с титулом Воробьева завоевала и важную для страны лицензию на летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Наталья Воробьева, чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 69 кг: «Человек, который уже побывал на Олимпийских играх, примерно понимает, что это такое. И я понимаю, что мне это под силу, что все возможно. И со стороны спорта. Что может быть круче, чем выиграть Олимпийские игры? Сегодня я осталась в спорте, прошла уже практически до конца еще один олимпийский цикл. Естественно, Олимпиада – моя цель».

Этот олимпийский цикл, по словам спортсменки, станет последним в ее карьере. Тем не менее, об уходе сейчас никто и не думает - все внимание и все силы брошены на подготовку к Играм в Рио. Тренерским составом разрабатывается план тренировок.

Обсуждение