Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На взлетной полосе «Пулково» проверили готовность уборочной техники к зиме

208
Поделиться:

Очистить 226 тысяч квадратных метров — это площадь одной взлетно-посадочной полосы - за 20 минут. Такая задача стоит перед сотрудниками аэропорта «Пулково». Там сегодня проверили, насколько готова уборочная техника к непростым погодным условиям.

Специалисты показали 44 машины, среди которых крупно-габаритные снегоуборщики. Зимой их основное орудие - ковш, также они способны подметать и пылесосить. Именно эта техника и образует клин, который движется по взлетно-посадочной полосе. 

Далее идут роторные машины, которые отбрасывают снег за границы «взлетки». Затем четырех-километровую полосу обрабатывают антигололедной жидкостью. Боевое развертывание спецтехники занимает меньше минуты. 

В завершение измеряют коэффициент сцепления. По полученным данным и принимается решение о готовности аэропорта к приему и выпуску воздушных судов.

Олег Мадуров, руководитель аэродромной службы аэропорта «Пулково»: «Если разово выпадает более 5 миллиметров осадков, то, соответственно, комплект техники переключается на поддержание одной взлетно-посадочной полосы для того, чтобы обеспечить, и после того, как мы подготавливаем одну из полос, переходим на очистку второй. Так как чем больше количество осадков, тем больше времени требуется для подготовки полосы».

Итог смотра таков: «Пулково» готов к любым капризам петербургской погоды. Небольшие замечания исправят в течение недели.

Обсуждение