Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонтан «Шар» на Малой Садовой закрыли на ремонт

208
Поделиться:
Фонтан «Шар» на Малой Садовой закрыли на ремонт

Фонтан «Шар» на Малой Садовой улице отправили на капитальный ремонт, сообщает пресс-служба «Водоканала».

По данным предприятиям, работы планируется полностью завершить к весне 2016 года. Финансирование будет осуществляться в рамках бюджетной субсидии, предоставленной «Водоканалу» на возмещение затрат на капремонт фонтанов в 2015 году.

Подрядная организация берется отремонтировать внутреннюю инженерную систему фонтана, наладить подачу воды через насадки, восстановить электромагнитные клапаны. Кроме того, необходимо обновить мощение плитки вокруг фонтана. На следующей неделе место производства работ будет огорожено строительным забором.

После капремонта у фонтана «Шар» появятся новые возможности – он будет показывать время. Такая функция была заложена в проект фонтана изначально, однако она не была реализована. Обновленный фонтан сможет показывать время благодаря специальной подаче воды на ступени лестницы через форсунки. 

«Конечно, «точное московское время» узнать с помощью фонтана все-таки не удастся (минутная «стрелка» - не предусмотрена), но можно будет сориентироваться, который сейчас час», - говорится в сообщении «Водоканала».

Фонтан на Малой Садовой представляет собой шар из мрамора весом в 739 килограммов, который вращается в струях воды. Шар расположен на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами.

Обсуждение