Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистая прибыль крупнейших компаний Петербурга за 7 месяцев превысила 320 млрд рублей

144
1
Поделиться:

Почти на 40 процентов смогли увеличить свой финансовый результат петербургские компании за первые 7 месяцев 2015 года, сообщает Петростат.

Как считают эксперты, произошло это благодаря инфляции и замороженным зарплатам. Цены на продукцию росли быстрее, чем себестоимость ее производства. В итоге чистая прибыль крупнейших компаний города в денежном эквиваленте составила больше 320 миллиардов рублей. 

Судя по данным статистики, лучше всего дела обстоят в обрабатывающей промышленности, в сфере торговли и в компаниях, связанных с продажей недвижимости. А вот строительная отрасль, наоборот, показала пятикратное падение прибылей. При этом в исследовании не учитывались показатели малых предприятий, бюджетных учреждений, банков и страховых организаций.

Обсуждение

Питер не так сильно зависит от нефти и газа, поэтому мы растем там, где вся Россия падает. У нас экономика более сбалансированная.