Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замминистра транспорта предложил иностранцам локализовать производство в России

207
Поделиться:

О сложностях бизнеса, на этот раз — судостроительного, сегодня говорили и на другой конференции - «Нева-2015». Там собралось более 500 предприятий из 32 стран.

Зарубежных партнеров беспокоила девальвация рубля, ведь теперь ввозить продукцию в Россию стало дорого. Чиновники рекомендуют переносить часть мощностей в нашу страну, как это уже делают фармацевты и автопроизводители.

Виктор Олерский, заместитель министра транспорта Российской Федерации: «Безусловно для импортеров и для тех иностранных производителей, которые продают свою продукцию на российский рынок, она действительно является проблемой, так как в рублевом эквиваленте продукция становится дешевле, но, в моем понимании, это и возможность локализовать свою продукцию на территории РФ, а в том случае, если рынок недостаточно емок, можно и направить ее на экспорт».

В целом участники сошлись во мнении, что сегодня судостроительная отрасль Петербурга является одной из ведущих в экономике города. На сегодня в Северной столице функционирует более сорока судостроительных предприятий, они обеспечивают работой 50 тысяч петербуржцев.  

Реклама

Реклама

Обсуждение