Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга в первом чтении утвердил новые цены на землю

159
Поделиться:

В городском парламенте сегодня обсуждают цену на землю в Петербурге. Новый механизм предусматривает рост платы для предпринимателей в четыре раза и отмену большинства льгот.

А еще депутаты Законодательного собрания поздравили именинника. В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Законодательное собрание сегодня в первом чтении утвердило новые цены на землю. Для предпринимателей ее стоимость вырастет в четыре раза. До этого момента бизнес мог рассчитывать на скидку в 75 процентов, если выкупал площади, полученные в аренду, под строительство. Льгота сохранится для дачников и тех, кто на участке занимается индивидуальным жилищным строительством. Для них цена — по-прежнему 5 процентов от кадастровой стоимости. 

Запросы самих депутатов были куда скромнее. Во время поздравления с днем рождения член «Справедливой России» Алексей Ковалев попросил у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова бумагу и файлики в качестве подарка. Депутат предложил каждый месяц выдавать его помощникам вместо двух пачек бумаги по пять. Председатель Законодательного собрания пообещал удовлетворить все канцелярские потребности Алексея Ковалева».

Реклама

Реклама

Обсуждение