Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Коломягах до вывода заводов из промзоны будет работать пункт экологического мониторинга

678
Поделиться:

Дымящие фабрики и заводы в Коломягах собираются выселить до мая следующего года. Игорь Албин поручил найти для асфальтобетонного завода № 1 и мебельной фабрики, которые расположились на Новосельковской улице, новые производственные площадки.

Свое решение вице-губернатор озвучил сегодня на народном сходе. В нем приняли участие около 200 человек. Люди жаловались на неприятные запахи и их последствия. Год назад в северной части Приморского района концентрация вредных веществ в воздухе превышала норму в 8 раз. Петербуржцы опасаются, что плохая экологическая обстановка может быть причиной увеличения числа онкозаболеваний.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «2016 год. Начало стройки — это май месяц, апрель. Завода здесь быть не должно». 

До момента переноса производств в Коломягах теперь будет круглосуточно дежурить передвижной пункт мониторинга состояния окружающей среды. А с января 2016 года комитет по природопользованию должен разместить там постоянную станцию. Обойдется это минимум в 3,5 миллиона рублей. Как исполняются поручения, Игорь Албин проверит 13 октября. На этот раз встреча с жителями пройдет уже по инициативе властей.

Реклама

Реклама

Обсуждение