Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин предостерег правительство России от дефицита бюджета больше 3,5 процентов ВВП

159
Поделиться:

Дефицит бюджета не должен превышать 3,5% ВВП. С этих слов сегодня Владимир Путин начал совещание с правительством по формированию бюджета на 2016 год. Президент попросил уделить особое внимание эффективности расходов, улучшению администрирования и повышению поступления налогов.

Путин напомнил, что увеличивать налоговую нагрузку на бизнес нельзя. Однако на нефтяников данное условие не распространяется. Напомним, ранее Минфин предлагал повысить налог на добычу полезных ископаемых, либо не снижать пошлины в 2016 году. 

По оценкам ведомства, первая мера принесет в бюджет около 600 миллиардов рублей, а вторая — в 3 раза меньше.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортёрами в результате девальвации рубля. Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортёров, сохранить их инвестиционные возможности».

От правительства сегодня ждали решения и по возможной индексации пенсий и разморозке накопительной части пенсии. Однако министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания заявил, что ни по одному спорному вопросу решений принято так и не было. Президент только выслушал все позиции, теперь по ним будут проводить дополнительные совещания.

Реклама

Реклама

Обсуждение