Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Заседание по делу об избиении водителя из Красноярска перенесли из-за неявки потерпевшего

163
Поделиться:

В Московском районном суде должны были рассмотреть дело четверых бывших инспекторов, избивших водителя. Их обвиняют по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Реклама

Кадры преступления попали в интернет, что вызвало широкий общественный резонанс. У здания суда сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Начну с того, что слушание по делу перенесено. Поскольку на заседание не явился истец - 23-летний уроженец Красноярского края Сергей Стрелецкий. Молодой человек сообщил, что он сейчас находится в Калининграде на лечении, но желание присутствовать в зале суда все-таки высказал. Прокуратора предложила направить судебных приставов по адресу, где фактически проживает Стрелецкий в Петербурге, чтобы проверить эти данные. 

Впрочем, один из адвокатов подсудимых высказал предположение, что Стрелецкий сам опасается наказания за езду без водительского удостоверения.

Сегодня, на скамье подсудимых оказались 4 человека. По версии следствия, в июне от жестоких действий дорожных полицейских пострадал 23-летний житель Красноярского края. 

Сергей Стрелецкий нарушил правила и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Затем бросил машину и попытался скрыться. Беглеца тогда помогли задержать местные жители, но, как они сами признались нашему каналу, и подумать не могли, что нарушитель понесёт такое наказание. 

Кстати, принятые меры зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как несколько людей в форме дорожных полицейских бьют ногами молодого человека. 

Всех «карателей» тут же отправили в отставку. И четверых посадили под домашний арест на 2 месяца. Потом срок продлили до шести месяцев, на время следствия. Дело рассматривается в особом порядке, поскольку все ответчики признают вину. Сегодня одному из подсудимых меру пресечения смягчили. Ему разрешили покидать квартиру с шести утра до восьми вечера, поскольку супруга попала в больницу, а под опекой находится несовершеннолетний ребенок, которому нужно ходить в школу. 

Напомню, что развязку истории будем наблюдать 15 октября — на эту дату перенесли заседание суда».

Репортёры

Реклама

Обсуждение