Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парад уборщиков: на Дворцовой площади выставили больше 400 образцов спецтехники

1006
1
Поделиться:

К началу сезона готовы. На Дворцовой площади сегодня показали уборочную технику. Специалисты представили более 400 единиц, которые будут бороться со снегом и грязью на улицах Петербурга. Кроме привычных тракторов и «КамАЗов» есть и новинки. Как оценил спецтранспорт губернатор Георгий Полтавченко, знает Павел Архипкин.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Это с этого года?»

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Очень мобильно, не надо в машине развозить». 

Ноу-хау осенне-зимнего сезона этого года. Велосипеды для дворников. На Дворцовой площади хоть и чисто, но Георгию Полтавченко все же продемонстрировали маневренность нового средства передвижения. 

Чудо-велосипед с контейнерами для мусора и подставками под метлы сделан в Китае. И, пожалуй, это один из немногих образцов не отечественного производства, представленных сегодня на смотре уборочной техники. 

Всего на Дворцовой площади выставили чуть больше 400 единиц техники: тракторы, «КамАЗы», снегоуборщики. Уже закупили 124 новые машины. Потихоньку переходят на газомоторное топливо, что экологичнее и намного дешевле. 

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «6 автомобилей для центра мы берем, 7 районов обслуживать. И удобно, что заправка в Московском районе».

У комитета по благоустройству 56 миллионов квадратных метров уборочной площади. В ведомстве решили, что каждое предприятие выйдет на работу по маршрутным листам, отслеживать передвижение будут диспетчеры. Поэтому необходимо также проверить системы мониторинга и подключить к ним новую технику. 

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это серьезные машины. Многофункциональные. Они позволяют эффективно работать и в городских условиях, и в спальных районах, где другая ситуация с шириной проезжей части. Мы постарались, чтобы были представлены все образцы, которые работают в осенне-зимний период».

Снег будут свозить на 10 снегоплавильных пунктов. К открытию готовят еще два в Курортном районе. 

Павел Архипкин, корреспондент: «В этом году проверка началась раньше, чем обычно. Это позволит оценить готовность всех предприятий уже к началу октября. Этой зимой на улицы Петербурга выйдет порядка полутора тысяч единиц техники. И большая часть машин проверку уже прошла на отлично».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Главное, чтоб губернатор остался смотром доволен. А что там скажет неизвестных сетевой пользователь - это дело десяток. В Сети можно говорить и не отвечать за свои слова, это нормально.