Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стройке в Ленобласти задержали 15 трудовых мигрантов

1260
Поделиться:

На стройке в Ленинградской области накануне искали мигрантов. Сотрудники Федеральной миграционной службы вместе с ОМОН окружили коттеджный поселок, где будет возведен горнолыжный курорт, отрезав нелегалам пути отступления в лес.

15 работников, пытавшихся прорвать кордон, были задержаны. 

- Почему убегали в лес? Вас же в лесу нашли. 
- Потому что у меня документы городские. Все нормальное. Только вот здесь же Ленобласть, да? 

На строящемся объекте обнаружили 80 мигрантов. Среди работников есть даже уроженцы Донбасса, однако основная масса - гости из ближнего зарубежья. 

За рабочих-нелегалов предпринимателям придется выплатить штраф от 400 тысяч до миллиона рублей за каждого. 

Татьяна Халтуринская, начальник отдела по организации миграционного контроля УФМС: «Около 30 иностранных граждан работают с нарушениями установленного порядка. Часть из них не имеют вообще никаких документов, либо там есть несоответствия. Например, не соответствуют регион патента. Оформлен может быть в Петербурге, а работает в Ленинградской области. Либо должность может не соответствовать».

Сейчас по всей стране по поручению президента проходит второй этап операции «Нелегал-2015». ФМС совместно с силовыми ведомствами выявляет нарушения в сфере миграционного законодательства. 

По итогам первого этапа операции, прошедшего в мае этого года, из страны было выдворено почти 700 гастарбайтеров, было возбуждено 74 уголовных дела. 

Реклама

Реклама

Обсуждение