Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +17°
  • доллар 78,67
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко обсудил развитие торговли с башканом Гагаузии Ириной Влах

358
1
Поделиться:

В Смольном сегодня говорили о молдавском вине. Оно вместе с другими продуктами питания из этой страны скоро вновь сможет появиться на прилавках магазинов Петербурга после введённого ранее запрета.

Пять гагаузских винодельческих предприятий уже получили разрешение на ввоз своей продукции в Россию. Об этом сообщил Георгий Полтавченко на встрече с главой автономного территориального образования Гагаузия Ириной Влах. 

В самой республике должность чиновника называется «башкан». Петербург и автономия в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве. В 2014-м в город Комрат выезжала делегация медиков из Северной столицы. Врачи осмотрели и оказали помощь трём сотням пациентов. 

Сотрудничают регионы и в сфере образования. В городе на Неве сейчас учатся около 600 молдавских студентов. А вот товарооборот между Петербургом и республикой Молдова в прошлом году снизился. И это надо исправлять, считает губернатор Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы приглашаем ваших предпринимателей на наши закупочные сессии, чтобы они могли предложить свой товар, продемонстрировать его. Я думаю, что это позволит в определённой степени увеличить объём поставок в Петербург».

Георгий Полтавченко пригласил гагаузских предпринимателей поучаствовать в традиционной Рождественской ярмарке. А ещё до Нового года, в ноябре, врачи, предприниматели и политики из Петербурга отправятся в республику с культурно-деловой миссией. 

На память о сегодняшней встрече губернатор подарил башкану вышитую картину с видом Петропавловского собора. В ответ Ирина Влах преподнесла Георгию Полтавченко бочонок молдавского вина.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Чем больше соратников и партнеров Полтавченко найдет в эти нелегкие времена, тем лучше для экономики Питера.