Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа проконтролируют повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

154
Поделиться:

Петербургские депутаты обещают проконтролировать повышение тарифов на проезд в транспорте. Сегодня председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил: фракции против резкого роста стоимости билетов.

Сейчас при подготовке бюджета следующего года в документ заложено увеличение стоимости жетона метро до 40 рублей, проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях может подорожать до 35 рублей. По мнению парламентариев, адекватным могло бы стать увеличение стоимости проезда на 2 рубля.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «ГУП «Горэлетктротранс», метрополитен настаивают вплоть до 40 рублей. Мы все будем делать, чтобы тарифы были экономически просчитаны и обоснованы. Мы понимаем, что сложная финансовая ситуация не позволяет резко повышать эти тарифы. И депутаты будут на этом стоять».

Также сегодня на заседании большинство городского парламента поддержало расширение списка дольщиков. В него предполагается включить всех, кого суд признает обманутым застройщиком, даже в том случае, если строительная компания обанкротилась и уже не существует. В этот же реестр попадут жители, которые вкладывали деньги не только в возведение жилья, но и в его реконструкцию.

Реклама

Реклама

Обсуждение