Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилиста, избитого дорожными инспекторами, могут доставить в суд принудительно

239
Поделиться:

Сергея Стрелецкого, избитого дорожными инспекторами, могут доставить на судебное заседание принудительно.

Реклама

Московский районный суд сегодня в очередной раз перенес процесс по резонансному уделу из-за неявки пострадавшего. Истец телеграфировал, что находится в Калининграде на лечении. 

В ответ на это помощник прокурора предложил направить приставов по петербургскому адресу истца, чтобы проверить информацию. Не исключено, что пострадавший сам опасается наказания за вождение без прав. 

В июне он нарушил правила дорожного движения и не остановился по требованию полицейских. Погоня закончилась избиением задержанного. 

Четверым бывшим полицейским инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия. Больше двух месяцев они провели под домашним арестом.

Сергей Шокуров, старший помощник прокурора Московского района: «Все, кто был арестован под домашний арест на два месяца, по назначению судебного заседания суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 6 месяцев. То есть на все время разбирательства мера пресечения будет в виде домашнего ареста».

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс после того, как кадры избиения, снятые камерой наблюдения, попали в интернет. В итоге инспекторы были уволены со службы. Наказание последовало и для их руководства. 

Сами подсудимые признали свою вину, сейчас дело рассматриается в особом порядке. Сегодня одному из обвиняемых смягчили меру пресечения - разрешили покидать квартиру, чтобы водить ребенка в школу. Его жена попала в больницу.

Реклама

Обсуждение