Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита зеленых зон и инвестпроектов: о чем дискутировали на заседании правительства Петербурга

248
Поделиться:

Парк Малиновка сегодня стал одной из ключевых тем заседания правительства, от строительства храма в этом месте отказались. В защиту зелёной зоны выступил губернатор Петербурга.

Реклама

Также сегодня заслушали отчёт председателя комитета по инвестициям и обсудили весенний призыв. Одна из самых приятных новостей касается Георгия Полтавченко лично. Мария Тихонова расскажет обо всём по порядку.

Мария Тихонова, корреспондент: «Сегодняшнее заседание правительства превратилось в отчет председателя комитета по инвестициям. Ирина Бабюк держала ответ за 5 вопросов из 7 тем повестки дня. Важность выгодных для города крупных инвестпроектов затмила маленькая новость о парке Малиновка. Смольный официально постановил: строительство храма на месте зеленой зоны запретить».

Многочисленные акции протеста и 27 тысяч подписей жителей Красногвардейского района не остались незамеченными. Желание петербуржцев сохранить 2 гектара зелени между проспектами Косыгина и Энтузиастов городское правительство сегодня окончательно поддержало. Почти три года активисты боролись против строительства храма в парке Малиновка. И вот сегодня они официально могут праздновать победу. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «На данный момент мы сейчас рассматриваем альтернативный участок для строительства этого объекта, ведутся переговоры с религиозной организацией».

Чтобы в будущем избежать подобных «зеленых» баталий, Георгий Полтавченко сегодня еще раз обратил внимание градостроителей: количество парков на карте Петербурга с каждым годом должно только расти. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Рекреационные зоны - только в сторону увеличения, заявки на сокращение этих зон вообще не рассматриваю».

Ни одно дерево не должно пострадать и при реализации новых инвестпроектов. К 2018-му в Петербурге заработает сеть из 25 газовых заправок. Два участка - в Пушкине и на Кубинской улице — уже нашли, локации для остальных еще подыскивают. На голубое топливо переведут весь общественный транспорт, а также машины коммунальных служб. Это не только поможет очистить воздух, но и сократит бюджетные расходы почти на 4 миллиарда рублей. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Уже сейчас закуплено порядка 20 автобусов в этом году, планиурется к 2013 году порядка 1200 автобусов и 1600 единиц техники для ЖКХ».

Относительно ровную повестку дня подпортили цифры весеннего призыва. На службу в Вооруженные Силы отправили почти три тысячи новобранцев. План выполнен полностью. Однако семь человек попытались уклониться, но были пойманы и осуждены. Губернатор призвал этой осенью активнее работать с призывной молодежью, чтобы подобной статистики избежать. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Семь человек - это много для нашего города, не надо забывать, в каком городе мы живем. В городе-герое, с великими боевыми традициями. Мне кажется, каждое такое происшествие - чрезвычайное».

Несмотря на неприятные моменты, заседание правительства завершили на приятной ноте. Бурными аплодисментами участники совещания поздравили губернатора Петербурга. Накануне он стал дедушкой сразу дважды. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мальчик и еще мальчик. Давайте поздравим».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Большое спасибо, коллеги, но это не моя заслуга, моих детей».

Концентрировать внимание на себе Георгий Полтавченко долго не стал. От личных тем сразу же перешел к рабочим вопросам. Поинтересовался ходом работ в инфекционной больнице в Полюстрово. Клинику должны были сдать в ноябре, однако открытие отложили. Из-за санкций часть зарубежного оборудования поставили с задержкой. Технику включили в перечень оборудования двойного назначения. Сложности с подключением к инженерным сетям обещали решить в ближайшее время. Ровно через месяц губернатор потребовал назвать конкретные сроки открытия больницы. 

Операторы

Реклама

Обсуждение