Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали мужчину, похитившего более 50 картин Владимира Эмме

177
Поделиться:

Полиция Петербурга задержала мужчину, похитившего картины Владимира Эмме. Работы стоимостью более чем 18 миллионов рублей пропали из частной коллекции в апреле этого года.

Реклама

О преступлении сообщила супружеская пара, проживающая в одном из домов по Среднему проспекту Васильевского острова. Как выяснилось, к краже оказался причастен их родственник.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В апреле супруги делили имущество, и, соответственно, определенные лица из ближайшего окружения имели свободный доступ в квартиру. В результате чего один из родственников воспользовался возможностью и похитил более 50 картин».

Похищенные картины 28-летний петербуржец сдал в ломбард. Часть полотен, а именно 37, удалось вернуть хозяевам. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье «кража».

Петербургский художник Владимир Эмме (1875-1920) проживал на Васильевском острове, где и была создана основная часть его работ.

Реклама

Обсуждение