Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Сосновка демонтировали деревянных идолов Чансын

859
Поделиться:

Деревянные идолы Чансын исчезли из парка Сосновка. Это были последние уцелевшие фигуры.

Реклама

Одиннадцать деревянных изваяний подарили представители правительства Республики Кореи к 300-летию Петербурга. По корейским традициям, резные стражники угрожающего вида охраняют город от злых духов, а также приносят удачу. 

Однако, к сожалению, они не смогли защитить сами себя. В апреле вандалы спилили 4 скульптуры. На этот раз фигуры корейских идолов увезли из парка законным путем. После инцидента было проведено исследование сохранившихся памятников по просьбе консула Кореи в Петербурге. Экспертиза показала, фигуры не подлежат восстановлению. Деревянные скульптуры не выдержали петербургского климата и попросту сгнили. Из-за угрозы обрушения было принято решение ликвидировать последние из оставшихся изваяний.

Реклама

Обсуждение