Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговая сеть отказалась от жалобы и заплатит штраф за реализацию санкционного сыра

103
Поделиться:

В Петербурге сегодня мог появиться прецедент, который расставил бы точки над i в ситуации с торговлей санкционными продуктами. Арбитражный суд должен был рассмотреть жалобу Роспотребнадзора.

Реклама

Речь идет об истории, в центре которой оказалась одна из торговых сетей. В декабре прошлого года компания была оштрафована за незаконную продажу сыра «Сиртаки», произведенного во Франции. Позже денежное взыскание по решению суда отменили. В качестве аргумента указывалось, что ограничение правительства распространяется лишь на ввоз молочной продукции, а не на ее реализацию. 

Однако торговая сеть все-таки заплатит штраф за реализацию санкционного продукта. Причем фактически по собственному желанию. Ритейлер отказался от направленной ранее жалобы на штраф в 30 тысяч рублей. На сегодняшнее заседание представители компании не пришли.

Продовольственное эмбарго в России действует с августа 2014 года. Под запретом находятся мясо, колбасы, все виды сыров, рыба, а также овощи, фрукты и молочная продукция из Евросоюза.

Реклама

Обсуждение