Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тактика «Авроры»: разбор домашних игр с участием женской команды по мини-футболу

163
Поделиться:

После первого этапа никто не выбывает, все 5 команд проходят в весеннюю часть турнира. Регламент женской мини-футбольной Высшей лиги изменился, матчей станет больше.

Реклама

Серебряный призёр прошлого сезона - петербургская «Аврора» - по-прежнему ставит перед собой только чемпионские задачи. Каково это, разгромить соперника в первой встрече 5:0, а на следующий день недосчитаться очков из-за одной ошибки, знает корреспондент Маргарита Зайцева.

В перерыве матча будущую комбинацию петербурженки обсуждают не на словах, в прямом смысле показывают друг другу на пальцах. Для наглядности. 

Только привыкает к тактическим построениям команды защитник Кристина Прудникова. Занять место завершившей карьеру, многолетнего лидера коллектива Ольги Кузнецовой, призвана Мария Филисова. После 6 сезонов, проведенных в составе действующего чемпиона России - пензенской «Лагуне» - девушка вернулась в родной город.

Мария Филисова, защитник ЖМФК «Аврора»: «Ольга тоже очень хорошо играла в обороне, она была лидером на протяжении 20 лет. Может быть, я в какой-то степени занимаю ее позицию, но, естественно, стража ворот надо охранять. Эти функции, где нужно выполнять, я там буду. Где надо забивать, буду забивать. Если надо оборонять, значит, буду оборонять».

Подключаться к атакам Марии Филисовой скорее всего придется и потому, что пока «Аврора» вынуждена играть без своего нападающего Виктории Афанасовой. Полноценной замены форварду нет, а восстановление от травмы лучшего бомбардира команды займет еще примерно 4 месяца.

Типичная атака «Авроры» в матчах с «Тюменью». Мастерства и скорости петербурженкам хватало, в том числе молодым, но уже знающим, что такое элитный дивизион Виктории Лебедевой и Елизавете Никитиной. Однако на потерю концентрации на последних минутах тренерский штаб команды укажет возможно еще не раз.

Эдуард Баткин, главный тренер ЖМФК «Аврора»: «Первая игра – нормально и по результату.  Вторая игра – это откровенное безобразие. Я думаю, очень серьезно будут игроки наши многие наказаны. При полном преимуществе сыграть 1:1, и самый опытный игрок нашей команды организовал эту ничью. Капитан команды. Моментов у нас достаточно было, мы ничего не смогли, а они смогли у нас отобрать очки. Обидно».

В следующем туре набирать очки подопечным Эдуарда Баткина придётся уже на выезде в Пензе в матчах с фаворитом чемпионата – «Лагуной-УОР».  К слову, на площадке этого соперника наши футболистки не побеждали с марта 2014 года. Изменить статистику петербурженки постараются в эту пятницу и субботу, 25 и 26 сентября.

Репортёры

Реклама

Обсуждение