Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптор предложил установить у «Лахта-центра» монумент Петру Великому

258
Поделиться:

Поставить Петра к «Лахта-центру». Петербургский скульптор Арутюн Акобян создал проект нового монумента императора.

Реклама

В композиции 23-метровой стеллы - колонна из металлических труб, на вершине которой - основатель Северной столицы верхом на коне. 

Нереализованный проект ждет своего часа уже больше двух лет - это дипломная работа молодого скульптора, который окончил художественную Академию имени Штиглица. 

Петра, по его мнению, надо установить максимально близко к водным просторам. Например, на территории «Лахта-центра» на берегу Финского залива. К 2018 году там должны возвести штаб-квартиру компании «Газпром».

Арутюн Акобян, скульптор: «Образ такой: это труба, которая поднимается наверх, а Петр - это как факел. Газ, который кормит нас, Россию. Это если с точки зрения современного искусства».

По задумке автора, император в бронзе должен возникнуть на искусственной насыпи прямо в воде. Для гостей делового центра необходимо оборудовать мост к монументу. 

Правда, сейчас все эти идеи воплощены лишь на фото и макетах - пресс-служба связывалась с Акобяном, сотрудники даже приезжали в мастерскую. Но официального ответа от компании скульптор пока не получил. 

Реклама

Обсуждение