Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От 50 копеек до 40 рублей: сравнение стоимости проезда в метро Петербурга с другими городами

2359
Поделиться:

Петербургский метрополитен хочет поднять расценки с 2016 года. Причём повышение грядёт серьёзное - почти на треть.

Реклама

По мнению руководства предприятия, разовый проезд должен стоить не 31, как сейчас, а все 40 рублей. Интересно отметить, что за последние 14 лет тарифы повышали 13 раз. 

В 2001 году жетон стоил пять рублей. И далее можно проследить динамику. Вплоть до 2004-го проезд дорожал на рубль в год, затем метрополитен слегка нарастил темп и с 2005-го по 2007-й ежегодная прибавка составила уже 2 рубля. С 2008-го ежегодный рост равнялся то двум, то трём рублям и к 2014-му — единственному за этот период году, когда билет не дорожал — тариф составил 28 рублей. С первого января мы платим 31 рубль, и вот сейчас метрополитен предлагает продавить рекордное повышение сразу на без малого 30 процентов. 

Ну а что в других городах? 

Сейчас в России семь метрополитенов. По протяжённости линий, пассажиропотоку и по цене проезда Петербург традиционно на втором месте после Москвы. Протяжённость линий в столичной подземке почти в три раза выше, чем у нас. Количество линий - 12 против 5. Число станций также без малого втрое больше. Ну а стоимость поездки отличается не столь разительно — 50 рублей. 

На фоне Москвы и Петербурга остальные подземки выглядят мягко говоря, скромно. 

В нижегородском метрополитене всего две линии и 14 станций. Стоимость проезда не менялась с марта 2014-го и составляет сейчас 20 рублей. Новосибирское метро также располагает двумя линиями. Станций всего на одну меньше - 13. Проезд по жетону - также 20 рублей. В самарской подземке одна линия, на которой разместились 10 станций, а поездка обойдётся в 23 рубля. Под Екатеринбургом также проходит сейчас лишь одна транспортная линия с девятью станциями. Разовый билет стоит 22 рубля. Цена не менялась с 2012 года. 

Ну и, наконец, самый свежий, казанский метрополитен. Открыт в 2005 году. Там пока одна ветка и 10 станций. Цена поездки варьируется от 15 рублей по так называемой смарт-карте до 20 рублей по жетону. 

И напоследок ностальгическая нотка: в 1955 году, когда было открыто метро в Ленинграде, стоимость поездки составляла всего 50 копеек.

Реклама

Обсуждение