Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» откроется в субботу

115
Поделиться:
Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» откроется в субботу

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» откроется в Петербурге в субботу, 26 сентября.

Реклама

Как сообщают организаторы, в этом году фестиваль, посвященный теме: «Гиперлокал: большие открытия», пройдет в музеях и на выставочных площадках Васильевского острова.

При этом в день открытия с 11:30 до 17:00 для всех желающих будут работают бесплатные автобусы, на которых можно совершить путешествие по музеям-участникам фестиваля. В четырех музеях дети вместе с родителями смогут принять участие в музейном квесте «Ученые и художники».

В течение месяца можно посмотреть такие проекты, как «Симфония ветров и маятников» (ледокол «Красин»), «Сложные вопросы» (Музей современных искусств им. С.П. Дягилева), «Она. Звание художника» (аучно-исследовательский музей Российской Академии художеств), «Роскошные чудовища» (Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева), «Музей в себе» (Музей-квартира А. И. Куинджи), «Большая метеоритная ловушка» (Центральный научно-исследовательский геологоразведочный музей им. академика Ф. Н. Чернышева), а также выставку «Гиперлокал: большие открытия» (творческий кластер «АРТМУЗА»).

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» проводится с 2000 года. Каждый год несколько современных российских и зарубежных художников получают возможность реализовать свои проекты в больших и малых музеях города. На целый месяц традиционные музейные хранилища превращаются в места, где демонстрируется актуальное искусство. За 15 лет существования фестиваля в нем приняли участие 70 петербургских музеев, реализовано 170 проектов художниками из 11 стран мира.

Реклама

Обсуждение