Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи взяли пробы воды из реки Мурзинки, окрасившейся в ядовито-оранжевый цвет

230
Поделиться:

Вода в реке Мурзинке снова стала обычного цвета. Сегодня днём там работали специалисты нескольких экстренных служб.

Реклама

Они выехали на место после cообщений встревоженных горожан. Местные жители рассказали, что река окрасилась в ядовито-оранжевый цвет. Фотографии необычного происшествия появились и в социальных сетях. 

Мурзинка является притоком Невы, поэтому её состояние вызывает особое беспокойство у экологов. Они предполагают, что сегодня мог произойти разовый сброс стоков. 

Сейчас специалисты выясняют источник загрязнения. На месте побывали представители комитета по природопользованию, сотрудники МЧС и «Водоканала».

Александр Федоров, начальник районной эксплуатации сетей водоотведения «Юго-восток» дирекции водоотведения: «Произведено обследование речки Мурзинки, фактов сброса загрязняющих веществ не выявлено, ну, визуально. Также были проведены сотрудниками департамента природопользования взяты пробы, ну, собственно, результаты будут позже».

Это уже не первый случай, когда река кардинально изменила цвет. В предыдущий раз Мурзинка стала морковной из-за ржавчины.

Реклама

Обсуждение