Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин в День без автомобиля пересел на общественный транспорт

365
Поделиться:

Петербург впервые отмечает Всемирный день без автомобиля. Водителей призывают отказаться от личных машин и отдать предпочтение общественному транспорту, пешим прогулкам и велосипедам.

Реклама

Большая Морская улица на один день превратилась в интерактивную площадку, где каждый сможет узнать о программах по защите окружающей среды. 

А на Конногвардейском бульваре показали ретроавтобусы. Гости могут не только увидеть знаменитые «ЛиАЗы», «Луноходы», «Икарусы», но и оценить все удобства салона. В 18:00 колонна проедет по Невскому проспекту до площади Восстания и обратно. 

Кроме того, на Конногвардейском бульваре работает лаборатория, которая в режиме реального времени отслеживает качество воздуха. В акции принял участие и вице-губернатор Игорь Албин. На общественном транспорте чиновник проехал от Смольного на Васильевский остров, а затем обратно в центр города.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на это предложение — провести день без автомобиля, потому что действительно шаг за шагом мы делаем наш город краше. Петербург — один из самых красивых городов мира, самый красивый город России. И скажу честно, что эти поездки без служебных автомобилей, на велосипедах, прогулки пешком позволяют насытиться радостью и духом нашего города».

Впервые акция «День без автомобиля» прошла во Франции 1998 году. Сейчас ее поддерживают почти сто городов по всему миру. В России мероприятия проходит в 24 городах, среди которых - Москва, Владивосток, Калининград и Казань.

Реклама

Обсуждение