Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Нужно рассказывать о петербургских компаниях и за пределами России

159
Поделиться:

Петербургские производители должны составить конкуренцию компаниям на мировом рынке, считает вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

Сегодня в «Ленэкспо» он осмотрел выставку, посвященную импортозамещению, и заметил, что экспозиции не хватает еще трех компонентов. 

В частности, необходима информация о госзакупках. По мнению Албина, город должен знать, что и у кого заказывает правительство. Кроме того, важно рассказывать о развитии петербургских компаний как на региональном, так и на международном уровне.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конкурентная экономика — это умение продавать во вне, а это означает, что институт торговых представительств, такой институт есть при министерстве экономики, должен знать о наших товарах и услугах, которые проводятся в Питере, которые мы способны продавать всему цивилизованному миру. Импортозамещение — это только первый шаг. Следующий шаг — это торговля за пределами Российской Федерации и в регионах». 

В эти минуты в «Ленэскпо» проходит научная конференция, посвященную импортозамещению в сфере строительства. На встрече с главами профильных комитетов и ведомств вице-губернатор обсудил основные проблемы отрасли. По-прежнему часть строительных материалов и электроники закупается за рубежом. 

Реклама

Обсуждение