Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 сентября: события дня в Петербурге

273
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Полиция Петербурга задержала похитителя картин художника Владимира Эмме

Работы автора стоимостью более чем 18 миллионов рублей пропали из частной коллекции в апреле. О преступлении сообщила супружеская пара, проживающая в одном из домов по Среднему проспекту Васильевского острова. Как выяснилось, к краже оказался причастен их родственник. Картины 28-летний петербуржец сдал в ломбард. 37 из 50 полотен удалось вернуть. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде.

Экологи обследовали реку Мурзинку

Сотрудники нескольких экстренных служб сегодня работали на реке Мурзинке. Они выехали на место после cообщений встревоженных горожан, которые рассказали, что река окрасилась в ядовито-оранжевый цвет. Фотографии необычного происшествия появились и в социальных сетях. Пока причина инцидента неизвестна. Специалисты выясняют источник загрязнения. Сейчас приток Невы восстановил привычный окрас. 

Последние деревянные идолы Чансын исчезли из парка Сосновка

Скульптуры подарили представители правительства Кореи к 300-летию Петербурга. По традиции резные стражники должны были охранять город от злых духов. Но не смогли защитить и сами себя. В апреле вандалы спилили 4 фигуры. Но на этот раз корейских идолов увезли из парка законным путем. Как сообщила пресс-служба комитета по благоустройству, уцелевшие фигуры не подлежат восстановлению. Деревянные скульптуры не выдержали петербургского климата и попросту сгнили. 

В Петербурге стартовал фестиваль «Красносельские маневры»

Торжественное открытие прошло у Триумфальной арки Победы. По словам организаторов, в этих местах управлял войсками легендарный полководец Александр Суворов. А сегодня школьники старших классов прошли огневую подготовку и прокатились на БТРе. Правда, у них все боеприпасы были учебными. Среди участников было немало представительниц слабого пола. Нередко они показывают более высокие результаты. Например, в стрельбе и метании гранат. Лучшая команда увезет кубок победителя. 

С Гороховой улицы эвакуировали карету

В Петербурге эвакуатор увёз карету. Фото курьёзного инцидента появились в интернете. Очевидцы утверждают, что видели необычный экипаж на Гороховой улице. Но как именно повозка оказался без лошадей и кучера, не уточняется. Зато пользователи социальных сетей сопроводили снимки ироничными комментариями. Как, например, «Вот Золушка расстроится!». Некоторые предположили, что на стоянке карета превратится в тыкву.

Реклама

Обсуждение