Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее театрального и музыкального искусства открыли выставку к 100-летию Георгия Товстоногова

159
Поделиться:

Посидеть в кресле Олега Басилашвили из спектакля «Холстомер», полистать фотоальбом известных постановок Георгия Товстонова и услышать биографию именитого режиссера от него самого. В Музее театрального и музыкального искусства к 100-летию со дня рождения Товстоногова открылась выставка «Посвящение мастеру».

Реклама

Зал представляет собой закулисье, разделенное на несколько зон. В одной представлены личные вещи режиссера - его костюм и кресло, в других - рабочий стол, зрительские кресла, а также декорации и костюмы известных спектаклей. Изюминка экспозиции - сенсорные экраны с редкими видео и аудиозаписями Георгия Товстоногова.

Роза Садыхова, заведующая экспозиционным отделом Музея театрального и музыкального искусства, куратор выставки: «Главное не предметы, а голос самого Товстоногова, режиссера, такая попытка сделать его главным действующим лицом, потому что режиссер растворяется в спектакле. Особенно такой, как Товстоногов».

Практически все экспонаты можно потрогать руками. Выставка будет открыта для посещения до января. В рамках выставки запланированы встречи с коллегами и учениками знаменитого режиссера.

Реклама

Обсуждение