Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство станции метро «Юго-Западная» и «Путиловская» обойдется в 40 млрд рублей

1971
1
Поделиться:

Строительство двух первых станций Красносельско-Калининской линии - «Путиловской» и «Юго-Западной» - обойдется в 40 миллиардов рублей.

Реклама

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уже объявил соответствующие конкурсы. В смете, кроме самих станций, учитывается тоннель до будущего депо «Красносельское», а также служебный тоннель от «Путиловской» до «Нарвской». 

Ранее этот же объем работ оценивали в 36 миллиардов рублей, но впоследствии сумма выросла на 2 миллиарда - из-за пересмотра финансовых индексов, как пояснили в профильном ведомстве. Миллиард рублей понадобится на подготовку рабочей документации, еще один - уйдет на проведение горно-экологического мониторинга. 

Строительство станций обещают завершить в начале 2022 года. «Юго-Западная» будет находиться на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. «Путиловская» станет пересадочной на «Кировский завод».

Реклама

Обсуждение

Дорого, но ведь и нужно городу - Полтавченко обещал строить метро несмотря ни на что. Высший приоритет для города!