Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рок-концерт на две столицы: петербуржцы и москвичи провели три часа в едином ритме

438
Поделиться:

В минувшие выходные Дворцовая площадь погрузилась в атмосферу рок-музыки. Онлайн-концерт «Близкие города - близкие люди» собрал тысячи жителей как Петербурга, так и Москвы.

Реклама

Самые популярные хиты и самые известные исполнители выступили на главных площадках обеих столиц. А в финале для всех прозвучала композиция, выбранная путем интернет-голосования прямо во время концерта. На чем остановился выбор горожан, знает Павел Архипкин.

Раскаты гитарных рифов на Дворцовой площади. Это российские рок-музыканты зажигают на концерте «Близкие города - близкие люди». Он уже прошел в шести городах России, а в эти выходные объединил сразу две столицы - Москву и Петербург - через онлайн-трансляцию. 

В Москве на сцене Земфира, «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Гарик Сукачев. В Петербурге не менее звездный состав - «Пилот», Найк Борзов, Чичерина и хедлайнер Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». До начала концерта на пресс-конференции музыканты раскрыли главный секрет - каждый коллектив исполнит по две песни Виктора Цоя, которые выбрали артисты. Волнения не скрывали даже за несколько минут до выхода на сцену. 

Илья Черт, музыкант, лидер группы «Пилот»: «Могу сказать, что на Дворцовой площади мы выступаем впервые. Когда я вышел сегодня на сцену, посмотрел, сказал: «Жалко, что мама с папой не дожили, они бы просто обалдели». Было бы чем гордиться. Можно сказать была фраза Земфиры: «Маме доказано самое главное». 

Найк Борзов, музыкант: «Очень забавно выступить в такой коробочке с выходом на такое пространство живописное, красивое. Мне кажется, будет классно. Мне нравится энергия места. Это не то, что почетно, это с точки зрения архитектуры звука интересно, вызывает волнение, как это будет звучать». 

На Дворцовой площади яблоку негде упасть. Вечер субботы, бесплатный вход. Кажется, весь город пришел, чтобы подпевать музыкантам. Специальную площадку подготовили и для людей с ограниченными возможностями. 

Наталья Камолинкова: «Я на концерт хотела месяц назад. И вот появилась такая возможность здесь побывать. Жду эмоций, которые мы все получаем на концерте. Плясать не обещаю, а подпевать буду». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Этот концерт уникален. Это - Москва в Петербурге и Петербург в Москве. По-другому уж точно не скажешь. В этот вечер не существует никаких расстояний. И несколько часов несколько тысяч петербуржцев здесь на Дворцовой площади вместе с москвичами проведут в едином музыкальном ритме и в потрясающей атмосфере». 

За более чем 3-часовой концерт музыканты исполнили десятки хитов. А под занавес фестиваля в Петербурге и в Москве прозвучала композиция, которую выбрали народным голосованием через интернет. Вячеслав Бутусов на Дворцовой площади и Владимир Шахрин на Воробьевых горах вместе со зрителями спели знакомые практически всем россиянам слова из легендарной песни - «Гудбай, Америка». 

Реклама

Обсуждение